Гидроизоляция

Для защиты различных по назначению железобетонных емкостей, резервуаров и других заглубленных сооружений нашим предприятием разработаны и многократно применялись на практике технические решения по гидроизоляции данных сооружений (очистных сооружений, промышленных стоков, гальванических производств, металлургических производств и т.п.).

Система покрытий для гидроизоляции резервуаров выполняется полностью из материалов, производимых нашим предприятием. Система лакокрасочных материалов включает в себя: составы для обезжиривания (на основе ароматических растворителей, кетонов и спиртов), полимерные пропитки (грунты в виде лаков), мастичные наполненные составы, эмали для покрывных слоев.

Предлагаемые схемы гидроизоляции железобетонных конструкций применялись для:
• защиты емкостей сборно-монолитного железобетона для очистных сооружений промышленных стоков ОАО «ПОЛИЭФ» Республика Башкортостан;
• защиты ж/б конструкций зала и подвала электролитного цеха Челябинского цинкового завода;
• для гидроизоляции ёмкостей накопителей питьевого водопровода на пивоваренном заводе ЗАО «Пивоварни Ивана Таранова» г. Новотроицк;
• для гидроизоляции ёмкостей промышленных стоков ОАО «Учалинский Горно-Обогатительный Комбинат»;
• для гидроизоляции массового бассейна цеха ТВДП на Целлюлозно-бумажном комбинате, г. Череповец и других объектов.

Системы защитных покрытий на основе ХСПЭ (хлорсульфированного полиэтилена) перед их устройством на промышленных предприятиях испытывались в лаборатории кафедры «Строительных материалов» Южно-Уральского государственного университета в течении 8 лет.